Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês

Pudim de pão com maçã

Se você já gosta da versão feita com pão, vai adorar a novidade que leva maçã

Por Gabriela Kimura Atualizado em 28 out 2016, 13h20 - Publicado em 2 Maio 2015, 16h00

Ingredientes

  • 5 pães amanhecidos sem casca
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 4 ovos
  • 3 maçãs maduras

Para a calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes, exceto a maçã, no liquidificador e reserve enquanto faz a calda.

Prepare a calda

Leve ao fogo o açúcar e a água até caramelar. Transfira para um refratário ou forma de alumínio, cobrindo todo o fundo da forma. Corte as maçãs em pétalas finas e arrume sobre o caramelo. Despeje o creme batido por cima. Leve ao forno, preaquecido e em banho-maria, até assar (quando enfiar um palito na massa, ele deve sair limpo). Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira até o momento de servir.

 

Rendimento: 10 pedaços

Calorias por pedaço: 310

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

Continua após a publicidade
Publicidade