Pudim de pão com maçã
Se você já gosta da versão feita com pão, vai adorar a novidade que leva maçã
Ingredientes
- 5 pães amanhecidos sem casca
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 4 ovos
- 3 maçãs maduras
Para a calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes, exceto a maçã, no liquidificador e reserve enquanto faz a calda.
Prepare a calda
Leve ao fogo o açúcar e a água até caramelar. Transfira para um refratário ou forma de alumínio, cobrindo todo o fundo da forma. Corte as maçãs em pétalas finas e arrume sobre o caramelo. Despeje o creme batido por cima. Leve ao forno, preaquecido e em banho-maria, até assar (quando enfiar um palito na massa, ele deve sair limpo). Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 10 pedaços
Calorias por pedaço: 310
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA