
- Calorias: 402 por porção
- Categoria: Pudim
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 2 latas de leite condensado
. 1 lata e ½ de leite
. 4 ovos inteiros
. ¾ de xícara (chá) de castanha de caju picada (xerém)
Calda:
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 40 minutos (contados depois que a panela começar a apitar). Deixe esfriar.
Calda: Leve ao fogo em uma panela o açúcar e a água. Ferva até obter a cor de guaraná. Retire do fogo e despeje em uma forma de pudim com buraco no meio, com 10 cm. Bata no liquidificador o leite condensado cozido, o leite e os ovos. Junte a castanha e misture, sem bater. Despeje na forma e asse em banho-maria no forno, preaquecido em temperatura média, até ficar firme. Deixe esfriar e gele por duas horas. Desenforme e sirva.