Inverno: Assine Digital Completo por 5,99

Pudim crocante

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pudim

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 23h35 - Publicado em 6 out 2011, 11h30
 (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 402 por porção
  • Categoria: Pudim
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 2 latas de leite condensado 
. 1 lata e ½ de leite
. 4 ovos inteiros
. ¾ de xícara (chá) de castanha de caju picada (xerém)

Calda:
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de água

Continua após a publicidade

Modo de preparo:

Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 40 minutos (contados depois que a panela começar a apitar). Deixe esfriar.

Calda: Leve ao fogo em uma panela o açúcar e a água. Ferva até obter a cor de guaraná. Retire do fogo e despeje em uma forma de pudim com buraco no meio, com 10 cm. Bata no liquidificador o leite condensado cozido, o leite e os ovos.  Junte a castanha e misture, sem bater. Despeje na forma e asse em banho-maria no forno, preaquecido em temperatura média, até ficar firme. Deixe esfriar e gele por duas horas. Desenforme e sirva.
 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.