Profiteroles
O doce que parece uma carolina leva recheio de chocolate ou creme de confeiteiro na receita original. Experimente!
Ingredientes
Para a massa
- 1 xícara (chá) de água
- 100g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
Para o recheio
- 100ml de sorvete de chocolate
- 100ml de sorvete de creme
- 100ml de sorvete de framboesa
Para a cobertura
- 200g de chocolate meio amargo
- 100ml de creme de leite
Modo de preparo
Prepare a massa
Leve ao forno a água, a manteiga e o sal em uma panela de fundo grosso e, quando ferver, junte a farinha de uma só vez. Mexa com uma colher de pau até a massa formar uma bola. Retire do fogo e reserve. Junte os ovos um a um, mexendo devagar. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e com o bico grande faça as carolinas em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga. Asse em forno médio preaquecido por 30 minutos. Deixe esfriar.
Prepare a cobertura
Pique bem o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite. Ponha em uma tigela e leve ao banho-maria até derreter. Mexa bem e reserve.
Montagem
Deixe o sorvete amolecer fora do freezer por 5 a 10 minutos. Com uma colher, mexa-os até obter uma consistência pastosa, porém ainda firme. Coloque os três sabores em três sacos de confeiteiro com o bico nº 7. Corte as carolinas e recheie-as com os sorvetes. Leve ao freezer até a hora de servir. Cuidado para não congelar as carolinas nem deixar o sorvete endurecer. Disponha as carolinas em um prato de servir e regue com a calda de chocolate derretido ainda quente.
Dica: você pode banhar as carolinas depois de assadas e frias em uma calda de açúcar para ficarem glaceadas.
Rendimento: 8 porções
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA