Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento biológico
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 sachê de molho de tomate
- 3 xícaras (chá) de mussarela ralada
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado
- 4 tomates maduros e firmes em fatias
- Folhas de manjericão e azeite a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha com o fermento e o açúcar. Junte o azeite, a água e o sal. Amasse bem. Transfira para uma superfície lisa e sove a massa. Divida em duas bolas, cubra com um pano e reserve até dobrar de tamanho. Abra a massa em formas em duas baixas untadas e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por dez minutos. Espalhe metade do molho sobre cada disco de massa. Por cima de cada um, ponha a mussarela, o parmesão e o tomate. Leve ao forno até derreter o queijo. Decore com o manjericão e regue com o azeite ao servir.
Rendimento: 16 fatias
Calorias por fatia: 327
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA