Picolé de frutas: morango e melão e gengibre
Refresque-se com uma opção caseira mais light e saudável
Ingredientes
Para o picolé de morango
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 3/4 de xícara (chá) de morangos maduros picados
Para o picolé de melão
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 cm de gengibre
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de água de coco
- 1 xícara (chá) de melão orange, sem casca, picado
Modo de preparo
Prepare o picolé de morango
Leve ao fogo a água com o açúcar, mexendo até dissolvê-lo. Retire do fogo e junte o suco de limão. Misture e espere esfriar. Distribua o morango picado entre seis moldes de picolé e preencha com a calda fria. Leve ao congelador por seis horas ou até firmar. Desenforme e sirva com calda de morango.
Prepare o picolé de melão
Remova a casca do gengibre e corte-o em pedaços. Numa panela, leve ao fogo a água com o gengibre e o açúcar, mexendo até o açúcar dissolver. Ferva por três minutos e espere esfriar. Coe e bata bem no liquidificador com o suco, a água de coco e o melão. Preencha seis moldes para picolé e leve ao freezer até firmar. Desenforme e sirva com calda de caramelo.
Tempo de preparo: 4h30
Rendimento: 6 unidades (cada receita)
Calorias por unidade: 65 (morango)
Calorias por unidade: 58 (melão e gengibre)
Dificuldade: superfácil
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA