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Picolé de frutas: morango e melão e gengibre

Refresque-se com uma opção caseira mais light e saudável

Por Gabriela Kimura - Atualizado em 22 out 2016, 22h17 - Publicado em 13 mar 2015, 13h00

Ingredientes

Para o picolé de morango

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3/4 de xícara (chá) de morangos maduros picados

Para o picolé de melão

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 cm de gengibre
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de água de coco
  • 1 xícara (chá) de melão orange, sem casca, picado

Modo de preparo

Prepare o picolé de morango

Leve ao fogo a água com o açúcar, mexendo até dissolvê-lo. Retire do fogo e junte o suco de limão. Misture e espere esfriar. Distribua o morango picado entre seis moldes de picolé e preencha com a calda fria. Leve ao congelador por seis horas ou até firmar. Desenforme e sirva com calda de morango.

Prepare o picolé de melão

Remova a casca do gengibre e corte-o em pedaços. Numa panela, leve ao fogo a água com o gengibre e o açúcar, mexendo até o açúcar dissolver. Ferva por três minutos e espere esfriar. Coe e bata bem no liquidificador com o suco, a água de coco e o melão. Preencha seis moldes para picolé e leve ao freezer até firmar. Desenforme e sirva com calda de caramelo.

 

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Tempo de preparo: 4h30

Rendimento: 6 unidades (cada receita)

Calorias por unidade: 65 (morango)

Calorias por unidade: 58 (melão e gengibre)

Dificuldade: superfácil

 

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Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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