- Pronto em 30 minutos
- Rende 6 porções
Ingredientes
Para a pera
. 6 peras maduras
. 1 garrafa de vinho tinto seco
. 3/4 de xícara de açúcar
. 1 pau de canela
Para o creme
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 2 colheres (chá) de amido de milho
. 3 gemas 1/2 litro de leite
Modo de preparo
Prepare a pera
1.Descasque as peras, mantendo os cabinhos. Reserve.
2.Em uma panela, misture o vinho, o açúcar e a canela e deixe ferver em fogo médio por dez minutos.
3.Junte as peras mergulhando-as na calda e cozinhe até ficarem macias. Reserve-as em uma vasilha.
4.Continue cozinhando a calda até engrossar ligeiramente. Regue com ela as frutas e deixe esfriar.
Prepare o creme
1.Bata todos os ingredientes na batedeira até obter um creme uniforme.
2.Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo, até levantar fervura.
3.Sirva as peras sobre o creme.
Por Tuca Lobo Vianna.