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Pera ao vinho com creme inglês

Nível de dificuldade: médio, Categoria: sobremesa

Por Stephanie Bevilaqua (colaboradora)
Atualizado em 22 out 2016, 16h24 - Publicado em 10 dez 2014, 14h29
Rogério Voltan
Rogério Voltan (/)
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  • Pronto em 30 minutos
  • Rende 6 porções

Ingredientes

Para a pera

. 6 peras maduras

. 1 garrafa de vinho tinto seco

. 3/4 de xícara de açúcar

. 1 pau de canela

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Para o creme

. 1 lata de leite condensado

. 1 colher (chá) de essência de baunilha

. 2 colheres (chá) de amido de milho

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. 3 gemas 1/2 litro de leite

Modo de preparo

Prepare a pera

1.Descasque as peras, mantendo os cabinhos. Reserve.

2.Em uma panela, misture o vinho, o açúcar e a canela e deixe ferver em fogo médio por dez minutos.

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3.Junte as peras mergulhando-as na calda e cozinhe até ficarem macias. Reserve-as em uma vasilha.

4.Continue cozinhando a calda até engrossar ligeiramente. Regue com ela as frutas e deixe esfriar.

Prepare o creme

1.Bata todos os ingredientes na batedeira até obter um creme uniforme.

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2.Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo, até levantar fervura.

3.Sirva as peras sobre o creme.

Por Tuca Lobo Vianna.

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