Ingredientes
.1 bowl pequeno de penne cozido
.1/2 tomate grande maduro cortado em triângulos
.20 folhas de manjericão
.40 ml de azeite
.0,5 grama dente de alho picado
.Sal
.Pimenta-do-reino (de preferência moída na hora)
.4 unidades de mozarela de búfala (pérolas) partidas ao meio
.6 azeitonas pretas sem caroço
.5 gramas de parmesão
.1 colher (chá) de salsa picada
Modo de preparo
Cozinhe o penne com bastante água, seguindo as instruções do fabricante quanto ao tempo de cozimento, e reserve na geladeira. Corte o tomate em triângulos. Pique grosseiramente o manjericão, guardando algumas folhas inteiras para decoração. Em uma vasilha, coloque o azeite, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e acrescente o manjericão picado e o tomate. Reserve em temperatura ambiente. Na hora de servir, misture o penne e o molho, mais a mozarela de búfala, as azeitonas, as folhas de manjericão inteiras, o parmesão e a salsa.