- Categoria: Pavê
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
.1 receita média de pão-de-ló
Geléia:
.300g de morangos
.1/2 xícara (chá) de açúcar
.1 colher (sobremesa) de amido de milho
Creme de morango:
.1 embalagem para pudim de morango
.1 lata de creme de leite sem soro
Creme de chocolate:
.300g de chocolate ao leite picado
.1 lata de creme de leite sem soro
Para decorar:
.raspas de chocolate e morangos
Modo de preparo
Geléia:
lave e retire os cabinhos dos morangos. Pique-os e coloque-os em uma panela. Misture o açúcar e deixe cozinhar no fogo brando, mexendo de vez em quando até começar a formar uma calda. Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água, acrescente na calda e deixe cozinhar, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Creme de morango:
prepare o pudim com metade do leite pedido nas instruções da embalagem. Quando engrossar, desligue o fogo e misture o creme de leite. Mexa bem até formar um creme homogêneo. Deixe esfriar e reserve.
Creme de chocolate:
derreta o chocolate em banho-maria. Misture o creme de leite e leve a geladeira até começar a endurecer. Bata na batedeira até ficar um creme mais claro e homogêneo.
Montagem:
em um refratário ou em forminhas individuais, alterne camadas de pão-de-ló, de geléia de morango, de creme de morango e creme de chocolate. Leve a geladeira até firmar. Na hora de servir decore com as raspas de chocolate e os morangos.