Pavê de frutas vermelhas
Esta receita é ótima para quem quer inovar no tradicional: leva rosquinhas de coco, leite de coco e fécula de batata
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 ½ vidro de leite de coco
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 300 g de rosquinhas de coco
Para a calda
- 1 pacote de frutas vermelhas congeladas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 pauzinho de canela
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- ½ colher (sopa) de fécula de batata
- 3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Leve ao fogo os dois tipos de leite, o açúcar e o amido. Mexa até engrossar. Num refratário, monte o pavê alternando o creme e as rosquinhas (termine com o creme). Ao esfriar, leve à geladeira.
Prepare a calda
Descongele as frutas sobre uma peneira. Coloque o líquido das frutas numa panela (meça e, se não der uma xícara de chá, complete com água). Junte o açúcar, a canela, o suco, a fécula e a água. Leve ao fogo, mexendo até dissolver e engrossar. Adicione as frutas e ferva por mais dois minutos. Ao esfriar, cubra o pavê e sirva.
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 556
Receita testada e criada pela equipe de cozinha de ANAMARIA