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Pastelzinho de forno com palmito

Ao invés de fazer a clássica versão frita, experimente esta receita que vai ao forno

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 28 out 2016, 08h04 - Publicado em 25 abr 2015, 10h00
Rogério Voltan
Rogério Voltan (/)
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Ingredientes

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 gema

Para o recheio

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 150 g de palmito em conserva escorrido e picado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 gemas ligeiramente batidas

Modo de preparo

Prepare a massa

Misture a farinha com o sal e a manteiga até obter uma farofa. Junte a água e a gema. Misture até obter uma massa lisa. Cubra com filme plástico e reserve por dez minutos.

Prepare o recheio

Em uma panela, refogue a cebola no azeite por dois minutos, acrescente o palmito e mexa bem. Misture a farinha com o leite e junte à panela. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Tempere com o sal e junte a salsa. Deixe esfriar.

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Montagem

Aqueça o forno em temperatura média. Abra a massa com um rolo até obter 0,5 cm de espessura. Corte-a com o cortador e recheie com uma colher (chá) do recheio. Pincele a borda com água e feche como um pastel. Pressione a borda com um garfo e coloque numa assadeira. Pincele com a gema e leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva quente.

 

Rendimento: 30 unidades

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Calorias por unidade: 93

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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