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Pastelão de presunto e queijo

Se o pastel já é gostoso, imagine esta versão maior e mais recheada - é de babar!

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 28 out 2016, 01h31 - Publicado em 6 jun 2015, 10h00
André Fortes
André Fortes (/)
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Ingredientes

Para a massa

  • 1 ½ xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Para o recheio

  • 200 g de presunto picadinho
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo fresco ralado grosso
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
  • 2 ovos levemente batidos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 1 ovo para pincelar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a manteiga com os ovos, o sal, o parmesão e o orégano. Junte a farinha aos poucos, amassando bem. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Prepare o recheio

Em uma tigela, misture os ingredientes e reserve. Abra 2/3 da massa entre duas folhas de plástico usando o rolo e forre uma forma de fundo falso com 24 cm de diâmetro. Pincele o fundo da massa com o ovo (reserve um pouco para pincelar a cobertura). Por cima, espalhe o recheio e cubra com a massa restante aberta do mesmo modo. Decore com sobras da massa. Pincele com o ovo restante. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Aguarde 15 minutos para desenformar e servir.

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Rendimento: 12 fatias

Calorias por fatia: 683

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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