Pastelão de presunto e queijo
Se o pastel já é gostoso, imagine esta versão maior e mais recheada - é de babar!
Ingredientes
Para a massa
- 1 ½ xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o recheio
- 200 g de presunto picadinho
- 1 ½ xícara (chá) de queijo fresco ralado grosso
- 1 ½ xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
- 2 ovos levemente batidos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 1 ovo para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a manteiga com os ovos, o sal, o parmesão e o orégano. Junte a farinha aos poucos, amassando bem. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Prepare o recheio
Em uma tigela, misture os ingredientes e reserve. Abra 2/3 da massa entre duas folhas de plástico usando o rolo e forre uma forma de fundo falso com 24 cm de diâmetro. Pincele o fundo da massa com o ovo (reserve um pouco para pincelar a cobertura). Por cima, espalhe o recheio e cubra com a massa restante aberta do mesmo modo. Decore com sobras da massa. Pincele com o ovo restante. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Aguarde 15 minutos para desenformar e servir.
Rendimento: 12 fatias
Calorias por fatia: 683
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA