Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Pastelão de presunto e queijo

Se o pastel já é gostoso, imagine esta versão maior e mais recheada - é de babar!

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 28 out 2016, 01h31 - Publicado em 6 jun 2015, 10h00
André Fortes
André Fortes (/)
Continua após publicidade

Ingredientes

Para a massa

  • 1 ½ xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Para o recheio

  • 200 g de presunto picadinho
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo fresco ralado grosso
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
  • 2 ovos levemente batidos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 1 ovo para pincelar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a manteiga com os ovos, o sal, o parmesão e o orégano. Junte a farinha aos poucos, amassando bem. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Prepare o recheio

Em uma tigela, misture os ingredientes e reserve. Abra 2/3 da massa entre duas folhas de plástico usando o rolo e forre uma forma de fundo falso com 24 cm de diâmetro. Pincele o fundo da massa com o ovo (reserve um pouco para pincelar a cobertura). Por cima, espalhe o recheio e cubra com a massa restante aberta do mesmo modo. Decore com sobras da massa. Pincele com o ovo restante. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Aguarde 15 minutos para desenformar e servir.

Continua após a publicidade

Rendimento: 12 fatias

Calorias por fatia: 683

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.