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Pão sem glúten com gergelim

Aprenda como fazer um pão diferente, que não leva farinha de trigo no preparo e fica ótimo acompanhado de geleia!

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 27 out 2016, 21h40 - Publicado em 7 jan 2015, 15h21
Ricardo Corrêa
Ricardo Corrêa (/)
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Ingredientes

  • 2 1/3 de xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1xícara (chá) de farinha de soja
  • 1 1/3 de xícara (chá) de farinha de tapioca
  • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar cristal orgânico
  • 2 colheres (sopa) de gergelim preto
  • 2 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • 8 colheres (chá) de leite
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1/3 de xícara (chá) de água morna
  • 5 colheres (chá) de óleo de girassol, canola ou coco
  • 5 colheres (chá) de azeite
  • 4 ovos orgânicos
  • 1/2 colher (sopa) de sal marinho
  • 1 1/2 colher (sopa) de gergelim branco

Modo de preparo

Numa tigela, misture bem a farinha de arroz, a de soja e a de tapioca, o açúcar (reserve 1/2 colher) e o gergelim preto. Reserve. Num recipiente pequeno, hidrate a linhaça no leite. Reserve. Em outra vasilha, dilua o fermento na água com o açúcar restante e reserve. À mistura de farinha, adicione o óleo e o azeite. Misture com as mãos. Junte o fermento diluído, a linhaça hidratada, os ovos e o sal e amasse até desmanchar os grumos. Divida a massa em duas partes e coloque cada uma delas em uma forma de bolo inglês de 25 cm. Deixe descansar em local protegido de correntes de ar até que os pães dobrem de tamanho. Polvilhe com o gergelim branco e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos (devem ficar dourados, firmes e úmidos). Ao esfriar, desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 2 unidades

Calorias por unidade: 1.872

Dificuldade: superfácil

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