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Pão de chia e amaranto

A receita é uma ótima opção para quem quer começar o dia com leveza

Por Gabriela Kimura Atualizado em 22 out 2016, 21h36 - Publicado em 6 abr 2015, 10h00

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de chia
  • 1 xícara (chá) de farinha de amaranto
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha e manjericão)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz cozido e frio
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 cenoura média, sem casca, cozida e picada
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a chia com o amaranto, o amido e as ervas picadas. Reserve. No liquidificador, bata o arroz com os ovos, o azeite, o açúcar, o fermento, a água, a cenoura e o sal. Passe a mistura para a tigela com os secos e misture bem. Transfira para uma forma de pão média untada, cubra com um pano seco e deixe crescer por uma hora. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até assar e dourar. Espere amornar, desenforme e sirva com geleias ou patês.

Dica: antes de assar, pincele o pão com gema batida e polvilhe com ervas frescas ou secas.

 

Rendimento: 8 fatias

Calorias por fatia: 299

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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