Panqueca de doce de leite com sorvete
Delicie-se com a sobremesa mais pedida do restaurante Bárbaro, em São Paulo, especializado em culinária portenha. O segredo é escolher um doce de leite de ótima qualidade!
Ingredientes
.2 ovos
.1 ½ xícara de leite
.1 ½ xícara de farinha de trigo
.Manteiga para untar
.1 xícara de doce de leite
.Sorvete de creme
Modo de preparo
Bata os ovos com o leite e a farinha no liquidificador até ficar homogêneo. Deixe descansar por 20 minutos. Em uma frigideira com 20 centímetros de diâmetro, untada com manteiga, despeje uma concha desta mistura, cobrindo toda a superfície do utensílio. Doure os dois lados da massa. Repita o procedimento até terminar os ingredientes. Disponha o doce de leite no centro e alise com uma espátula. Enrole, formando as panquecas. Sirva-as com sorvete de creme.
Rendimento: 12 unidades.