Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Musse de chocolate

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Doces

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 27 out 2016, 22h27 - Publicado em 9 jan 2015, 05h54
Rogério Voltran
Rogério Voltran (/)
Continua após publicidade
  • Categoria: Doces
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: 45 minutos + tempo de geladeira
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 250 gramas de chocolate em barra 
. 200 gramas de manteiga
. 5 ovos (claras e gemas separadas) 
. 2 xícaras de açúcar 
. 1 gota de essência de baunilha

Modo de preparo

Em uma vasilha, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Bata as gemas com o açúcar na batedeira até ficarem esbranquiçadas. Junte o chocolate derretido batendo em baixa velocidade. Reserve. Bata as claras em neve. Reserve. Em uma tigela, despeje a mistura de chocolate e um quarto das claras em neve. Com uma colher de pau, misture delicadamente, de baixo para cima, até incorporar. Repita a operação até terminarem as claras. Misture a baunilha. Distribua a musse entre minipotes e cubra com filme plástico. Leve à geladeirar por, no mínimo, duas horas e sirva. 

Por Olivier Anquier

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.