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Musse de chocolate

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Doces

Por Redação CLAUDIA - Atualizado em 27 out 2016, 22h27 - Publicado em 9 jan 2015, 05h54
  • Categoria: Doces
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: 45 minutos + tempo de geladeira
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 250 gramas de chocolate em barra 
. 200 gramas de manteiga
. 5 ovos (claras e gemas separadas) 
. 2 xícaras de açúcar 
. 1 gota de essência de baunilha

Modo de preparo

Em uma vasilha, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Bata as gemas com o açúcar na batedeira até ficarem esbranquiçadas. Junte o chocolate derretido batendo em baixa velocidade. Reserve. Bata as claras em neve. Reserve. Em uma tigela, despeje a mistura de chocolate e um quarto das claras em neve. Com uma colher de pau, misture delicadamente, de baixo para cima, até incorporar. Repita a operação até terminarem as claras. Misture a baunilha. Distribua a musse entre minipotes e cubra com filme plástico. Leve à geladeirar por, no mínimo, duas horas e sirva. 

Por Olivier Anquier

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