Ingredientes
Para o molho
.3 colheres (sobremesa) de mostarda Dijon
.2 colheres (sopa) de ciboulette fatiada fino
.6 colheres (sopa) de vinho branco
.3 colheres (chá) de mel
.Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a terrine
.140 gramas de filé de salmão fresco (sem pele)
.3 colheres (sopa) de vodca
.3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
.3 pitadas de flor de sal
.Pimenta-do-reino a gosto
.Suco de 1/4 de limão-siciliano
.3 colheres (café) de gergelim preto
.18 folhas de manjericão fatiadas
.140 gramas de chèvre cremoso
.Ciboulette fatiada para decorar
Modo de preparo
Prepare o molho
Misture bem todos os ingredientes e reserve.
Prepare a terrine
Corte o peixe em dez fatias, no sentido longitudinal. Tempere com a vodca. Espere dez minutos para absorver bem. Corte-o em cubinhos e reserve. Misture os demais ingredientes, exceto o manjericão e o queijo. Tempere o peixe com a mistura. Acrescente o manjericão e 1 colher (sopa) do molho reservado. Unte com azeite dois aros de metal, com 7 centímetros de diâmetro. Disponha-os no centro dos pratos de servir. Espalhe o queijo de cabra no fundo, formando uma camada uniforme. Coloque o peixe temperado por cima. Pressione com as costas de uma colher. Desenforme e regue com o molho restante. Decore com a ciboulette e sirva.