Ingredientes
Para o pudim
.1/2 xícara de açúcar refinado
.1/2 xícara de tapioca granulada
.Sal a gosto
.1 xícara de leite integral
.1 xícara de leite de coco
.1 xícara de creme de leite fresco
.2 ovos
.2 gemas
.1/2 lata (197,5 gramas) de leite condensado
Para a calda
.3 xícaras de açúcar refinado
.1 xícara de leite de coco
.3 anises-estrelados
Modo de preparo
Prepare o pudim
Em uma panela, em fogo baixo, caramelize o açúcar. Em uma vasilha, tempere a tapioca com sal. Em outra panela, leve ao fogo alto o leite e metade do leite de coco mexendo até levantar fervura. Desligue o fogo, acrescente a tapioca temperada, misture e deixe hidratar por dez minutos. Adicione o leite de coco restante e o creme de leite. Misture e reserve. Em uma vasilha, junte os demais ingredientes. Passe por uma peneira fininha sobre a massa de tapioca e misture. Unte dez minifôrmas com o caramelo de açúcar. Distribua a massa de tapioca entre elas. Leve ao forno preaquecido a 120ºC e asse, em banho-maria, por uma hora.
Prepare a calda
Em uma panela, em fogo baixo, caramelize o açúcar. Desligue o fogo. Junte o leite de coco mais 1 xícara de água e os anises e misture. Desenforme os pudins e sirva com a calda.