Magret de pato com especiarias
Por Jiang Pu, finalista do MasterChef Brasil, para "Sabores da Ásia"
Ingredientes
. 1 Peito de pato
. 2 anises-estrelados
. 1 canela em pau
. 5 cravos 5 pimentas-do-reino pretas
. 1 maço de cebolinha picada
. Sal a gosto
. 1/2 xícara de shoyu
. 1/2 xícara de saquê
. 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, sele o pato começando com o lado da gordura virado para baixo. Quando a carne estiver ligeiramente cozida, junte os temperos secos. Refogue por mais um minuto. Adicione o shoyu, o saquê, o açúcar e mais 2 xícaras de água. Cozinhe em fogo baixo por uma hora. Ajuste o sal. Desligue o fogo e deixe a carne curtir nesse molho até esfriar. Retire-a da panela e fatie. Aqueça o molho e sirva com o pato. Combina com aspargo.
* Pronto em 2 horas. Rende 2 porções