Linguiça acebolada na cachaça com farofa
Que tal surpreender no almoço da família com esta receita fácil de preparar?
Ingredientes
- 1 linguiça calabresa defumada
- 4 gomos de linguiça calabresa
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cachaça
- 2 cebolas em fatias finas
- Salsa picada a gosto
Para a farofa
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Numa panela, coloque as linguiças e cubra com água. Leve ao fogo e ferva por cinco minutos. Escorra e retire a pele. Corte-as em rodelas. Aqueça o óleo e doure-as levemente. Regue com a cachaça e deixe ferver até evaporar. Junte a cebola e mexa até dourar levemente. Reserve.
Farofa: em outra panela, aqueça a margarina com o óleo, junte a cebola e deixe murchar. Acrescente a água e a farinha, mexendo bem. Tempere com o sal e a pimenta. Ponha o cheiro-verde e retire do fogo. Polvilhe a linguiça com a salsa e sirva com a farofa.
Dica: sirva com arroz e feijão. Fica uma delícia!
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 311
Dificuldade: superfácil