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Linguiça acebolada na cachaça com farofa

Que tal surpreender no almoço da família com esta receita fácil de preparar?

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 27 out 2016, 22h28 - Publicado em 9 jan 2015, 10h23
André Fortes
André Fortes (/)
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Ingredientes

  • 1 linguiça calabresa defumada
  • 4 gomos de linguiça calabresa
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • 2 cebolas em fatias finas
  • Salsa picada a gosto

Para a farofa

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Numa panela, coloque as linguiças e cubra com água. Leve ao fogo e ferva por cinco minutos. Escorra e retire a pele. Corte-as em rodelas. Aqueça o óleo e doure-as levemente. Regue com a cachaça e deixe ferver até evaporar. Junte a cebola e mexa até dourar levemente. Reserve.

Farofa: em outra panela, aqueça a margarina com o óleo, junte a cebola e deixe murchar. Acrescente a água e a farinha, mexendo bem. Tempere com o sal e a pimenta. Ponha o cheiro-verde e retire do fogo. Polvilhe a linguiça com a salsa e sirva com a farofa.

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Dica: sirva com arroz e feijão. Fica uma delícia!

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 6 porções

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Calorias por porção: 311

Dificuldade: superfácil

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