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Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

Legumes gratinados com creme de queijo

Crocante, cremoso, saboroso... Até faltam adjetivos para descrever a maravilha que é esta receita!

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 22 out 2016, 23h56 - Publicado em 25 fev 2015, 11h00
André Fortes
André Fortes (/)
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Ingredientes

Para o refogado

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 pimentões (um de cada cor), sem sementes, em tiras
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 3 abobrinhas, em fatias, cozidas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 pacote de creme de queijo
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Prepare o refogado

Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o pimentão e a ervilha. Refogue por três minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Num refratário untado, arrume metade da abobrinha, metade do refogado de pimentão, a abobrinha restante e o refogado.

Prepare o molho

Leve ao fogo o leite com o creme de queijo. Mexa bem e continue misturando até começar a engrossar. Cubra os legumes no refratário com esse creme. Reserve por dez minutos. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até dourar. Sirva quente.

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Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 6 porções

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Calorias por porção: 225

Dificuldade: superfácil

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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