Legumes gratinados com creme de queijo
Crocante, cremoso, saboroso... Até faltam adjetivos para descrever a maravilha que é esta receita!
Ingredientes
Para o refogado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 3 pimentões (um de cada cor), sem sementes, em tiras
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 3 abobrinhas, em fatias, cozidas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 pacote de creme de queijo
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Prepare o refogado
Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o pimentão e a ervilha. Refogue por três minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Num refratário untado, arrume metade da abobrinha, metade do refogado de pimentão, a abobrinha restante e o refogado.
Prepare o molho
Leve ao fogo o leite com o creme de queijo. Mexa bem e continue misturando até começar a engrossar. Cubra os legumes no refratário com esse creme. Reserve por dez minutos. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até dourar. Sirva quente.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 225
Dificuldade: superfácil
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA