Lagosta com recheio de caranguejo
Receita do restaurante Red Lobster, de São Paulo e Brasília
Ingredientes
.200 gramas de carne de caranguejo (centolla ou king crab) desfiada
.2 colheres de sopa de maionese
.3 folhas de manjericão picadas
.1 ovo
.1 colher (chá) de salsinha picada
.1 colher (café) de coentro picado
.1 colher (café) de óleo de canola ou azeite
.2 colheres (chá) de suco de limão
.1 colher (café) de tempero pronto sabor frutos do mar
.2 colheres (sopa) de pimentão verde picado em cubos pequenos
.2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado em cubos pequenos
.1 colher (café) de páprica picante
.½ colher (café) de alho em pó
Para a montagem
.1 lagosta inteira eviscerada e limpa
.Manteiga derretida
.Fatias de limão
Modo de preparo
Prepare o recheio
Misture todos os ingredientes até obter uma pasta.
Prepare a lagosta
Em uma tábua, coloque a lagosta com a barriga virada para cima e corte-a ao meio, verticalmente (cuidado para não cortar a casca até o final e separá-la). Recheie a lagosta com a pasta de caranguejo. Envolva as patas e o rabo com papel alumínio e transfira a lagosta para uma forma. Leve ao forno, pré-aquecido a 200 °C, por aproximadamente 25 minutos. Sirva com manteiga derretida e fatias de limão.