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Gratinado de carne-seca com purê de abóbora

Fácil de fazer, este gratinado é uma opção bem brasileira e apetitosa para almoço ou jantar!

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 22 out 2016, 22h29 - Publicado em 8 abr 2015, 10h37
André Fortes
André Fortes (/)
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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 1 kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e pimenta fresca picados a gosto
  • 1 kg de abóbora de pescoço cozida no vapor
  • 2 dentes de alho fritos
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Reserve metade. Junte à panela a carne e refogue por cinco minutos. Junte a água e os temperos. Deixe secar um pouco e espalhe sobre um refratário untado. Reserve. Em outra panela, adicione a abóbora, o alho frito e a salsa picada e tempere com o sal. Mexa bem e cubra a carne com esse purê. Polvilhe com o queijo e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 20 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.

 

Rendimento: 8 porções

Calorias por porção: 728

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Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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