Gratinado de arroz com carne moída
A receita é um clássico para ter no cardápio e fica ainda mais gostosa com mussarela ralada
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho picados
- 300 g de carne moída
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 tomates sem sementes picados
- ½ xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
- 3 tomates sem sementes picados
- 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
Modo de preparo
Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne, mexendo até ficar bem solta. Tempere com o sal e a pimenta. Adicione o tomate e a água e cozinhe, em fogo baixo, até ficar macia. Reserve. Numa tigela, misture o arroz à ervilha, ao tomate e à metade da mussarela. Num refratário untado, disponha metade do arroz, a carne e o arroz restante. Cubra com a mussarela restante, polvilhe com o parmesão e leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter. Sirva.
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 423
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA