Gratinado de aipim com carne moída e queijo
As crianças vão adorar essa receita clássica e ótima para os dias frios!
Ingredientes
- 600 g de aipim sem casca
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500 g de carne moída
- 1 cebola grande bem picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ xícara (chá) de água
- 3 tomates, sem sementes, picados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado grosso
- 2 xícaras (chá) de couve-flor cozida e picada
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Cozinhe o aipim até ficar macio. Amasse-o bem numa tigela. Junte a manteiga e reserve. Aqueça o óleo. Ponha a carne e mexa até perder o tom rosado. Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar levemente. Adicione a água, o tomate e tempere com o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Cozinhe até quase secar. Espalhe a carne num refratário levemente untado. Cubra com o queijo e reserve. Misture a couve-flor ao purê e cubra a carne com essa mistura. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno, preaquecido, até dourar. Sirva.
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 691
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA