Gratinado cremoso de arroz e frango
Para o dia a dia, o gratinado é uma excelente opção por ser prático e simples de preparar
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de frango assado ou cozido desfiado
- Orégano, manjerona e tomilho picados a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
- Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido (use sobras)
Modo de preparo
Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o frango e os temperos. Refogue por três minutos. Reserve. Em outra panela, leve ao fogo a margarina com a farinha, mexendo sempre por dois minutos, em fogo baixo. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Junte os queijos e mexa até derreter. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Reserve. Num refratário untado com óleo, ponha o arroz. Por cima, espalhe o frango refogado e cubra com o molho de queijos. Polvilhe com mais parmesão e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por dez minutos ou até dourar levemente. Sirva.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 510
Dificuldade: superfácil