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Gratinado cremoso de arroz e frango

Para o dia a dia, o gratinado é uma excelente opção por ser prático e simples de preparar

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 28 out 2016, 04h11 - Publicado em 21 jan 2015, 09h00
André Fortes
André Fortes (/)
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de frango assado ou cozido desfiado
  • Orégano, manjerona e tomilho picados a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
  • Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido (use sobras)

Modo de preparo

Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o frango e os temperos. Refogue por três minutos. Reserve. Em outra panela, leve ao fogo a margarina com a farinha, mexendo sempre por dois minutos, em fogo baixo. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Junte os queijos e mexa até derreter. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Reserve. Num refratário untado com óleo, ponha o arroz. Por cima, espalhe o frango refogado e cubra com o molho de queijos. Polvilhe com mais parmesão e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por dez minutos ou até dourar levemente. Sirva.

 

Tempo de preparo: 50 minutos

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Rendimento: 6 porções

Calorias por porção: 510

Dificuldade: superfácil

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