Gemelli com legumes
Gemelli é um tipo de massa muito parecido com o parafuso, só que é um pouco mais comprido. Fica ótimo no almoço ou no jantar
Ingredientes
- 500 g de gemelli
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 talos de alho-poró em tiras
- 1 cenoura, sem casca, em tiras
- 2 abobrinhas em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela grande, ferva cinco litros de água com uma colher (sopa) de sal e cozinhe o gemelli até ficar al dente (siga as instruções da embalagem). Escorra e reserve. Numa frigideira grande e funda, derreta a manteiga em fogo alto. Junte o alho-poró e refogue por um minuto. Ponha a cenoura e refogue, mexendo sempre, por dois minutos. Acrescente a abobrinha, misture e cozinhe até os legumes ficarem macios. Tempere com o sal e a pimenta. Despeje o creme de leite e o parmesão e misture. Ponha a massa na panela com o molho de legumes e misture bem. Sirva.
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 468
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA