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Gemelli com legumes

Gemelli é um tipo de massa muito parecido com o parafuso, só que é um pouco mais comprido. Fica ótimo no almoço ou no jantar

Por Gabriela Kimura Atualizado em 28 out 2016, 06h30 - Publicado em 21 abr 2015, 17h00

Ingredientes

  • 500 g de gemelli
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 talos de alho-poró em tiras
  • 1 cenoura, sem casca, em tiras
  • 2 abobrinhas em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela grande, ferva cinco litros de água com uma colher (sopa) de sal e cozinhe o gemelli até ficar al dente (siga as instruções da embalagem). Escorra e reserve. Numa frigideira grande e funda, derreta a manteiga em fogo alto. Junte o alho-poró e refogue por um minuto. Ponha a cenoura e refogue, mexendo sempre, por dois minutos. Acrescente a abobrinha, misture e cozinhe até os legumes ficarem macios. Tempere com o sal e a pimenta. Despeje o creme de leite e o parmesão e misture. Ponha a massa na panela com o molho de legumes e misture bem. Sirva.

 

Rendimento: 4 porções

Calorias por porção: 468

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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