- Calorias: 505 por porção
- Categoria: Frango
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 kg de sobrecoxa ou coxinhas de asa de frango temperadas a gosto
. 1 vidro de leite de coco grande (500 ml)
. 3 cebolas médias picadas
. 4 tomates grandes sem pele e sem sementes
. 2 dentes de alho amassados
. 1 pacote de coco ralado sem açúcar (100 g)
. 2 colheres (sopa) de vinagre ou suco de tamarindo
. Sal a gosto
. Óleo para refogar
. 1 colher (chá) de especiarias moídas: cravo, canela, cominho, coentro, açafrão, pimenta-do-reino e pimenta calabresa
Modo de preparo
Lave e tempere o frango retirando o excesso de pele. Prepare uma marinada com todos os ingredientes menos os pós. Leve ao forno em uma assadeira para dourar. Reserve.
Em uma frigideira leve o coco ralado ao fogo e todas as especiarias em pó (açafrão, coentro, cominho, cravo, canela e as pimentas) e vá mexendo com uma colher de pau. Cuidado para não queimá-los. O ponto é a cor marrom.
Retire do fogo e reserve. Em uma panela refogue o alho, a cebola e os tomates e coloque então o frango já preassado. Mexa bem e acrescente metade das especiarias que foram douradas e o restante coloque em um bowl e leve à mesa.
Coloque então o vinagre ou o suco de tamarindo, o leite de coco e dois vidros de água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, deixando engrossar um pouco. Antes de servir salpique folhas de coentro picadas.
Sirva com arroz branco, batata sauté ou palha.