Fogazza de queijo
A tradicional receita italiana é saborosa, fácil de fazer uma opção diferente para o lanche da tarde
Ingredientes
Para a massa
- 1 1/2 tablete de fermento biológico fresco
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3/4 de xícara (chá) de água
- 2 batatas, sem casca, cozidas
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o recheio
- 3 xícaras (chá) de mussarela ralada
- 3 tomates sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino moída e manjericão picado a gosto
Modo de preparo
Prepare a massa
Numa tigela, misture o fermento com o açúcar. Junte o azeite, a água, a batata amassada e misture bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, amassando até soltar das mãos. Cubra a tigela e deixe descansar até dobrar de volume.
Prepare o recheio
Em outra tigela, misture a mussarela com o tomate, o sal, a pimenta e o manjericão. Reserve. Abra a massa aos poucos sobre uma superfície enfarinhada. Recorte discos de 8 cm de diâmetro, recheie com a mistura de mussarela, dobre a massa e feche, apertando com um garfo. Prepare todos. Aqueça bastante óleo e frite a fogazza até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 12 unidades
Calorias por unidade: 418
Dificuldade: superfácil