Flã de tangerina
Além de lindo, esse flã é diferente e bem levinho. Veja como fazer a sobremesa
Ingredientes
Para o flã
- 6 colheres (sopa) de água
- 1 envelope de gelatina incolor
- 500 ml de suco de tangerina (fresco ou engarrafado)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 caixa de creme de leite
Para a calda
- Suco de 2 tangerinas
- 1 colher (chá) de casca de tangerina ralada
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- Gomos de tangerina a gosto para decorar
Modo de preparo
Prepare o flã
Em uma tigelinha, ponha a água e polvilhe a gelatina. Deixe descansar por um minuto e dissolva no micro-ondas por 20 segundos. Misture e coloque no liquidificador com o suco, o açúcar e o creme de leite. Prove e, se preciso, ponha mais açúcar. Bata e passe para uma forma untada com óleo. Cubra com filme plástico e gele por quatro horas ou até firmar.
Prepare a calda
Leve ao fogo o suco com as raspas e o amido, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Desenforme o flã e sirva decorado com a calda e os gominhos.
Rendimento: 6 fatias
Calorias por fatia: 172
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA