Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

Feijão-tropeiro na panela de pressão

Para aqueles dias em que você estiver com vontade de preparar um feijão diferente, aposte nesta receita!

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 28 out 2016, 04h08 - Publicado em 8 mar 2015, 10h00
Egberto Nogueira
Egberto Nogueira (/)
Continua após publicidade

Ingredientes

  • 500 g de feijão (de sua preferência)
  • 250 g de toucinho picado
  • 250 g de linguiça picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes, picado
  • Sal, pimenta-do-reino moída e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 ovos cozidos sem casca

Modo de preparo

Na panela de pressão, cozinhe o feijão até ficar macio em água suficiente para cobrir os grãos. Deixe sair a pressão, abra a panela e descarte o caldo. Em uma frigideira, frite o toucinho na própria gordura e reserve-o também. Em seguida, refogue na mesma gordura a linguiça até dourar. Retire e reserve. Na mesma frigideira, ponha o óleo e refogue o alho, a cebola, o pimentão e a salsa. Tempere com o sal e a pimenta. Junte o feijão e acrescente a farinha. Misture e sirva com os ovos picados, arroz branco e couve refogada.

 

Tempo de preparo: 30 minutos

Continua após a publicidade

Rendimento: 6 porções

Calorias por porção: 651

Dificuldade: superfácil

Continua após a publicidade

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.