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Empadão goiano

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h21 - Publicado em 29 out 2012, 16h01
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  • Calorias: 412 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes 

. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de margarina
. 2 colheres (chá) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de sal
. 2 gemas
. 1/4 de xícara (chá) de água morna 

Recheio
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 250 g de lombo suíno em cubos
. 250 g de filé de frango em cubos
. Sal a gosto 
. Pimenta-do-reino a gosto

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Molho
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 xícara (chá) de palmito picado
. 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
. 2 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado
. 2 colheres (sopa) de maisena
. 1/2 xícara (chá) de água
. 2 ovos cozidos e picados
. 3 colheres (sopa) de salsa picada
. Gema para pincelar

Utensílio
. Forma de aro removível de 24 cm de diâmetro

Modo de preparo

Massa
Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o fermento, o sal e as gemas. Junte a água aos poucos, misture até ficar uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma hora. 

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Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo, frite o lombo e o frango até dourar. Adicione sal e pimenta.

Molho
Em uma panela, aqueça o óleo, coloque o molho, sal e pimenta. Junte as carnes, o palmito, a azeitona e o queijo. Dissolva a maisena na água, junte e mexa até engrossar. Desligue o fogo, junte os ovos e a salsa. Deixe esfriar.

Montagem
Preaqueça o forno a 180ºC. Divida a massa em duas. Abra uma parte com o rolo e forre a forma, Recheie. Cubra o empadão com a outra parte da massa, dobre as bordas para dentro. Pincele a gema e leve ao forno por uma hora.

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