PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Empadão de carne-seca

Esta receita é uma ótima pedida para servir para a família toda!

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 28 out 2016, 05h06 - Publicado em 9 jun 2015, 17h00
J. Carvalho
J. Carvalho (/)
Continua após publicidade

Ingredientes

Para a massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • ¾ de xícara (chá) de margarina culinária
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Sal a gosto
  • 1 copo de iogurte natural

Para o recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 3 tomates, sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Prepare a massa

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até soltar das mãos. Embrulhe em filme plástico e gele por 30 minutos.

Prepare o recheio

Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne desfiada, o tomate e refogue por cinco minutos. Polvilhe com a farinha, misture bem, acrescente o leite e misture até engrossar. Junte o requeijão e o cheiro-verde e deixe esfriar. Abra 2/3 da massa entre duas folhas de plástico e forre uma forma de fundo falso com 25 cm de diâmetro. Cubra com o recheio frio e, por cima, ponha a massa restante, aberta do mesmo modo. Decore com sobras de massa, pincele com a gema e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Sirva quente ou frio com salada.

Continua após a publicidade

 

Rendimento: 8 fatias

Calorias por fatia: 782

Continua após a publicidade

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.