Doce de casca de laranja
Fácil de fazer, o doce caseiro não precisa mais do que três ingredientes para ficar pronto. Confira o modo de preparo
Ingredientes
- 12 laranjas descascadas finamente (para obter 300 g de casca)
- 300 g de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
Modo de preparo
Em uma vasilha com bastante água, deixe as cascas de molho até o dia seguinte. Troque a água várias vezes. Numa panela, leve ao fogo as cascas e cozinhe por uma hora ou até começarem a amaciar. Escorra. Deixe as cascas na panela e acrescente o açúcar e o suco de laranja. Leve ao fogo novamente e cozinhe, mexendo às vezes, até chegar ao ponto de pérola (o fio fica um pouco resistente com uma gota na ponta). Retire do fogo, deixe esfriar e coloque numa compoteira para servir.
Rendimento: 10 porções
Calorias por porção: 120
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA