Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês

Doce de casca de laranja

Fácil de fazer, o doce caseiro não precisa mais do que três ingredientes para ficar pronto. Confira o modo de preparo

Por Gabriela Kimura Atualizado em 22 out 2016, 22h30 - Publicado em 8 abr 2015, 13h00

Ingredientes

  • 12 laranjas descascadas finamente (para obter 300 g de casca)
  • 300 g de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

Em uma vasilha com bastante água, deixe as cascas de molho até o dia seguinte. Troque a água várias vezes. Numa panela, leve ao fogo as cascas e cozinhe por uma hora ou até começarem a amaciar. Escorra. Deixe as cascas na panela e acrescente o açúcar e o suco de laranja. Leve ao fogo novamente e cozinhe, mexendo às vezes, até chegar ao ponto de pérola (o fio fica um pouco resistente com uma gota na ponta). Retire do fogo, deixe esfriar e coloque numa compoteira para servir.

 

Rendimento: 10 porções

Calorias por porção: 120

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

Continua após a publicidade
Publicidade