PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana
Continua após publicidade

Doce de casca de laranja

Fácil de fazer, o doce caseiro não precisa mais do que três ingredientes para ficar pronto. Confira o modo de preparo

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 22 out 2016, 22h30 - Publicado em 8 abr 2015, 13h00
Eduardo Delfim
Eduardo Delfim (/)
Continua após publicidade

Ingredientes

  • 12 laranjas descascadas finamente (para obter 300 g de casca)
  • 300 g de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

Em uma vasilha com bastante água, deixe as cascas de molho até o dia seguinte. Troque a água várias vezes. Numa panela, leve ao fogo as cascas e cozinhe por uma hora ou até começarem a amaciar. Escorra. Deixe as cascas na panela e acrescente o açúcar e o suco de laranja. Leve ao fogo novamente e cozinhe, mexendo às vezes, até chegar ao ponto de pérola (o fio fica um pouco resistente com uma gota na ponta). Retire do fogo, deixe esfriar e coloque numa compoteira para servir.

 

Rendimento: 10 porções

Continua após a publicidade

Calorias por porção: 120

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.