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Cuca de uva

Parecida com o pão, a cuca é uma receita muito saborosa e famosa no sul do país. Saiba como prepará-la

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 22 out 2016, 13h35 - Publicado em 22 mar 2015, 08h00
André Fortes
André Fortes (/)
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Ingredientes

Para a farofa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Para a massa

  • 4 claras
  • 3/4 de xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 gemas
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de uvas miúdas sem sementes e cortadas ao meio

Modo de preparo

Prepare a farofa

Em uma tigela, misture os ingredientes da farofa, esfregando bem entre as mãos. Reserve na geladeira.

Prepare a massa

Bata as claras em neve e junte as quatro colheres de açúcar, batendo até ficar firme. Reserve. Bata as gemas com o açúcar restante e a manteiga até obter um creme. Aos poucos e de forma alternada, adicione a farinha peneirada com o fermento, e o leite. Bata na velocidade mínima. Acrescente as claras reservadas, misturando com uma espátula ou fouet, sem bater. Transfira para um refratário médio untado. Por cima, espalhe as uvas e, sobre elas, a farofa. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e polvilhe com açúcar e canela a gosto antes de servir.

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Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 12 pedaços

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Calorias por pedaço: 310

Dificuldade: superfácil

 

Receita criada e testada pela equipe de ANAMARIA

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