PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Cuca de uva

Parecida com o pão, a cuca é uma receita muito saborosa e famosa no sul do país. Saiba como prepará-la

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 22 out 2016, 13h35 - Publicado em 22 mar 2015, 08h00
André Fortes
André Fortes (/)
Continua após publicidade

Ingredientes

Para a farofa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Para a massa

  • 4 claras
  • 3/4 de xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 gemas
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de uvas miúdas sem sementes e cortadas ao meio

Modo de preparo

Prepare a farofa

Em uma tigela, misture os ingredientes da farofa, esfregando bem entre as mãos. Reserve na geladeira.

Prepare a massa

Bata as claras em neve e junte as quatro colheres de açúcar, batendo até ficar firme. Reserve. Bata as gemas com o açúcar restante e a manteiga até obter um creme. Aos poucos e de forma alternada, adicione a farinha peneirada com o fermento, e o leite. Bata na velocidade mínima. Acrescente as claras reservadas, misturando com uma espátula ou fouet, sem bater. Transfira para um refratário médio untado. Por cima, espalhe as uvas e, sobre elas, a farofa. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e polvilhe com açúcar e canela a gosto antes de servir.

Continua após a publicidade

 

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 12 pedaços

Continua após a publicidade

Calorias por pedaço: 310

Dificuldade: superfácil

 

Receita criada e testada pela equipe de ANAMARIA

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.