- Calorias: 468 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
. 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
. 4 gemas de ovos grandes
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
. 6 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar
Modo de preparo:
Numa panela, leve ao fogo o creme de leite e o leite até quase ferver. Enquanto isso, bata as gemas e o açúcar usando um garfo. Junte um pouco do creme quente, misture bem e acrescente o creme restante. Leve ao banho-maria, mexendo até engrossar levemente. Retire do fogo e adicione a baunilha. Distribua o creme em seis tigelas pequenas, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em temperatura média, em banho-maria, até firmar as bordas. Retire, espere esfriar e gele por seis horas. Antes de servir, polvilhe o açúcar e derreta-o com um maçarico (se não tiver o utensílio, aqueça as costas de uma colher de metal na chama do fogão e passe-a sobre o açúcar para que ele derreta). Sirva em seguida.