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Costelinhas de porco carameladas ao molho de ameixas

Nível: Médio, Categoria: Carnes

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 28 out 2016, 02h16 - Publicado em 6 set 2015, 19h22
Divulgação/Sawasdee Bistrô
Divulgação/Sawasdee Bistrô (/)
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Ingredientes

Para as costelas

.1 quilo de costelas de porco

.Mix de especiarias: sal, curry em pó e chilli em pó

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.1 colher (sopa) de mel

Para o molho de ameixas

.1 colher (sopa) de manteiga

.1 colher (chá) de alho picado

.1 colher (chá) de gengibre picado

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.1 anis estrelado

.1 pau de canela

.3 ameixas cortadas em gomos
.2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

.2 colheres (sopa) de shoyu

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.2 colheres (sopa) de abacaxi em cubos

.1 pimenta dedo-de-moça picada
.2 colheres (sopa) de saquê

.1 colher (sopa) de extrato de tomate
.Gergelim (opcional)

Modo de preparo

Prepare as costelas

Tempere as costelinhas com a mistura de temperos e enrole-as em papel-alumínio. Leve ao forno para assar a 150ºC por uma hora e meia a duas horas. Espere esfriar e corte em tiras. Aqueça uma frigideira, coloque o mel e deixe a costelinha dourar e caramelizar.

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Prepare o molho

Refogue na manteiga, por um minuto, o alho, o gengibre, o anis e a canela. Adicione as ameixas, o açúcar, o shoyu, o abacaxi, a pimenta, o saquê e o extrato de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo. Adicione água conforme necessário, por 5 minutos ou até amolecer um pouco as ameixas. Sirva um pouco sobre as costelas e o restante em um recipiente à parte. Se quiser, salpique gergelim sobre as costelas para finalizar.

Receita do restaurante Sawasdee Bistrô, no Rio de Janeiro.

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