PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Colomba pascal

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 15 jan 2020, 19h51 - Publicado em 23 jul 2013, 15h37
 (/)
Continua após publicidade
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

Massa
. 50 g de fermento biológico
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 pitada de sal
. 1 xícara (chá) de água
. 4 gemas
. 1 xícara (chá) de margarina
. 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
. Essência de panetone
Recheio
. 1 ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
. 1 ½ xícara (chá) de uvas passas embebidas em rum
. 2 colheres (sopa) de castanhas moídas
Cobertura
. 1 xícara (chá) de farinha de rosca
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 4 claras
. Essência de amêndoa

Modo de fazer

Em um recipiente, coloque o fermento, o sal e o açúcar. Misture. Acrescente a água, as gemas, a margarina, a farinha e a essência de panetone. Misture bem. Abra a massa e espalhe as frutas cristalizadas, as passas e as castanhas. Enrole e coloque em uma forma de colomba. Deixe descansar por 20 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura: é só misturar os ingredientes em uma tigela. Depois, cubra a colomba e leve ao forno para assar.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.