Ingredientes
- 1 leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia
- 3 paus de canela
Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque todos os ingredientes e misture bem. Feche a panela e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por dois minutos. Retire do fogo e deixe a pressão sair, sem forçar. Abra a panela e passe o doce para um recipiente de servir. Deixe esfriar e sirva em seguida.
Dica: deixe na geladeira por até oito dias num recipiente bem fechado. Se preferir uma versão vegana ou sem lactose, use leite condensado de soja. Também fica uma delícia!
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 603
Dificuldade: superfácil
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA