Carne picante em cubos
Para quem gosta de um sabor mais intenso, nada melhor do que um prato fácil e marcante para incluir no cardápio
Ingredientes
- 1,5 kg de carne de segunda em cubos grandes (miolo de acém, braço etc.)
- 1 lata de cerveja clara
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta ardida a gosto
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 tomates sem sementes picados
- Legumes cozidos a gosto para acompanhar
Modo de preparo
Numa tigela, misture a carne com a cerveja, o alho, o sal, a pimenta e a salsa. Tampe e leve à geladeira por duas horas. Aqueça o óleo na panela de pressão e junte a carne escorrida (reserve a marinada). Doure levemente, mexendo. Junte o tempero reservado, a cebola e o tomate. Tampe e espere ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Ao sair a pressão, abra a panela e, se a carne não estiver cozida, cozinhe por mais alguns minutos. Sirva com os legumes refogados em azeite e com o molho da panela à parte.
Tempo de preparo: 2h40
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 653
Dificuldade: fácil
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA