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Carne picante em cubos

Para quem gosta de um sabor mais intenso, nada melhor do que um prato fácil e marcante para incluir no cardápio

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 22 out 2016, 22h31 - Publicado em 21 fev 2015, 09h00
André Fortes
André Fortes (/)
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Ingredientes

  • 1,5 kg de carne de segunda em cubos grandes (miolo de acém, braço etc.)
  • 1 lata de cerveja clara
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta ardida a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Legumes cozidos a gosto para acompanhar

Modo de preparo

Numa tigela, misture a carne com a cerveja, o alho, o sal, a pimenta e a salsa. Tampe e leve à geladeira por duas horas. Aqueça o óleo na panela de pressão e junte a carne escorrida (reserve a marinada). Doure levemente, mexendo. Junte o tempero reservado, a cebola e o tomate. Tampe e espere ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Ao sair a pressão, abra a panela e, se a carne não estiver cozida, cozinhe por mais alguns minutos. Sirva com os legumes refogados em azeite e com o molho da panela à parte.

 

Tempo de preparo: 2h40

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Rendimento: 6 porções

Calorias por porção: 653

Dificuldade: fácil

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Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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