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Bolo pelado com frutas (naked cake)

Levinho, este bolo não tem lactose nem qualquer produto de origem animal. Se preferir, varie o recheio à vontade com geleia pronta de morango e frutas.

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 22 out 2016, 22h38 - Publicado em 9 abr 2015, 10h00

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de flocos de quinoa
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite vegetal
  • 1 colher (chá) de lecitina de soja
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Para o recheio

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 1/2 colher (chá) de ágar-ágar
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de emulsificante
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de geleia de morango
  • 2 caixas de morangos maduros, limpos e fatiados
  • Frutas a gosto e açúcar gelado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha com a quinoa e o fermento. Reserve. No liquidificador, bata o leite com a lecitina, o óleo e o açúcar. Adicione aos ingredientes secos e misture bem com um garfo. Transfira para uma forma alta, de fundo falso, com 22 cm, untada com margarina vegetal e com o fundo forrado com papel-manteiga. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até assar e dourar. Desenforme e reserve.

Prepare o recheio

Leve o leite de coco ao congelador numa assadeira até congelar. Em uma panela, misture o ágar-ágar com a água e leve ao fogo. Deixe ferver em fogo baixo por dois minutos. Deixe esfriar. Coloque o leite de coco congelado aos pedaços na batedeira e junte o óleo e o açúcar. Bata e adicione o ágar-ágar, o emulsificante e a baunilha. Bata até crescer bem. Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 30 minutos.

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Montagem: corte a massa do bolo em duas partes, no sentido horizontal. Coloque uma delas no prato de servir e espalhe a geleia, o creme gelado e os morangos fatiados. Cubra com o outro disco de massa. Ponha as frutas e polvilhe com o açúcar gelado. Sirva.

 

Rendimento: 12 fatias

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Calorias por fatia: 483

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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