- Calorias: 174 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Massa:
. 1 xícara de suco de laranja
. 1/2 xícara de açúcar mascavo medido apertado
. 1/4 de xícara de óleo de milho ou girassol
. Casca ralada de 2 laranjas
. 1 1/4 xícara de farinha de trigo
. 1 colher (de chá) de fermento em pó
. 1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
. 3/4 de xícara de aveia em flocos finos instantânea
. 1 clara.
Cobertura granulada:
. 1/2 colher (de chá) de canela em pó
. 1 colher (de chá) de baunilha
. 2 colheres (de sopa) de castanhas-do-pará picadas
. 2 colheres (de sopa) de aveia instantânea
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura moderada (180º). Unte uma fôrma de bolo inglês de 22 x 10 cm. Misture o suco de laranja, o açúcar mascavo, o óleo, a casca de laranja ralada numa panela grande. Leve ao fogo e deixe levantar fervura mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura granulada: numa vasilha pequena, misture os ingredientes da cobertura granulada e reserve. Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato. Passe a aveia pelo liquidificador ou processador para virar pó e junte à farinha. Quando a calda de laranja estiver fria, acrescente a clara e mexa bem. Junte a mistura de farinha e mexa. Não misture demais. Despeje a metade da massa na fôrma preparada. Polvilhe com a metade da cobertura, acrescente a massa restante e polvilhe com a cobertura restante. Leve ao forno e asse até que enfiando um palito este saia limpo (uns 50 minutos). Deixe esfriar na fôrma por 15 minutos. Desenforme e deixe esfriar completamente antes de cortar.