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Bolo de laranja de liquidificador

Para acompanhar o café, nada melhor que um delicioso bolo caseiro, fácil de fazer!

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 22 out 2016, 15h19 - Publicado em 9 fev 2015, 13h30
André fortes
André fortes (/)
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Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 laranja bahia
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

Para a cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Em uma tigela, peneire a farinha com o fermento e reserve. Rale a casca da laranja sem atingir a parte branca e reserve. Retire toda a polpa branca da laranja e as sementes e pique os gomos. Coloque-os no copo do liquidificador e junte os ovos, a manteiga e o açúcar. Bata por um minuto ou até obter um creme. Transfira para a tigela com os secos, acrescente a casca ralada e misture tudo muito bem com um fouet ou garfo. Passe para uma forma de buraco média, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar (ao espetar um palito na massa, ele deve sair seco) e dourar. Espere esfriar um pouco para desenformar. Reserve.

Prepare a cobertura

Leve ao fogo, em banho-maria, o açúcar e a água (até virar um creme grosso. Se for preciso, junte mais água). Mexa bem até começar a criar uma “nata” na superfície. Jogue quente sobre o bolo, espalhando bem. Sirva.

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Dica: coloque água aos poucos na cobertura para não ficar rala demais. Se quiser, use suco de laranja ou leite no lugar da água.

 

Tempo de preparo: 1h30

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Rendimento: 10 fatias

Calorias por fatia: 368

Dificuldade: superfácil

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Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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