Bolo de fubá e couve
Para aproveitar o lanche da tarde, prepare o bolo salgado! Uma receita diferente e saborosa que todos vão adorar
Que tal inovar em uma das receitas favoritas para o café da tarde? O bolo de fubá com couve tem um toque todo especial, e certamente vai agradar a família!
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de couve- manteiga em tiras finas
- Sal a gosto
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos ou páprica picante
- 4 colheres (chá) de fermento em pó
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 envelope de creme de queijo (65 g)
Modo de preparo
Aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure levemente a cebola e o alho. Junte a couve e misture bem. Tempere com o sal. Assim que murchar, retire do fogo e escorra sobre uma peneira. Reserve. Numa tigela, misture a farinha peneirada com o fubá. Ponha mais sal. Acrescente a pimenta e o fermento. Misture e reserve. No liquidificador, bata os ovos com o leite, o óleo restante e o creme de queijo. Adicione os ingredientes secos e misture com um garfo. Junte a couve e mexa. Transfira para uma assadeira média com fundo falso untada com óleo e polvilhada com fubá. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até assar e dourar. Sirva.
Dica: se preferir, asse em forminhas individuais untadas.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 pedaços
Calorias por pedaço: 443
Dificuldade: superfácil