- Calorias: 358 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 14 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de cravo em pó
. 1 colher (chá) de noz-moscada
. 2 colheres (chá) de canela em pó
. 1/2 lata de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
1. Na batedeira, bata a manteiga, as 4 gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
2. Acrescente o leite, alternando com a farinha e 1 xícara (chá) de chocolate em pó.
3. Retire da batedeira, transfira para uma tigela, acrescente o fermento em pó, o cravo em pó, a noz-moscada e a canela em pó.
4. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
5. Coloque em uma forma redonda com furo ao meio, untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio, preaquecido, durante 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
6. Prepare a cobertura: em uma panela, coloque o leite condensado, a margarinha e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó. Leve ao fogo brando e mexa até começar a engrossar. Deixe esfriar e cubra o bolo.
Dica: se preferir, polvilhe açúcar e canela no lugar da cobertura.