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Bolo de cenoura trufado

Com recheio cremoso de chocolate e calda incrível, esta receita é uma ótima opção para variar o bolo

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 22 out 2016, 20h17 - Publicado em 2 abr 2015, 13h00
J. Carvalho
J. Carvalho (/)
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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de maionese
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 cenouras médias raladas grosso
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Para o recheio

  • 350 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de chantili batido

Para a cobertura

  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Raspas de chocolate a gosto para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, peneire a farinha com o fermento e reserve. No liquidificador, bata os ovos com a maionese e o açúcar até ficar homogêneo. Adicione a cenoura e o leite. Bata por dois minutos. Passe para a tigela com os secos e misture bem. Transfira para uma forma alta com 24 cm de diâmetro, com fundo falso, untada. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.

Prepare o recheio

Leve ao micro-ondas o chocolate com o creme de leite por três minutos, na potência média, misturando na metade do tempo e no final. Junte a gelatina hidratada na água e misture até derreter. Deixe esfriar e adicione o chantilly, misturando de baixo pra cima, sem bater. Reserve na geladeira.

Montagem: cave o bolo no centro, deixando uma parede de 2 cm na lateral e no fundo. Coloque o bolo na forma onde foi assado, forrada com papel-alumínio. Encha a cavidade com a musse de chocolate, cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.

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Prepare a cobertura

Em banho-maria, derreta o chocolate com o leite, a glucose e o creme de leite. Deixe ficar morno e cubra o bolo. Ao esfriar, decore com as raspas.

 

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 12 fatias

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Calorias por fatia: 610

Dificuldade: fácil

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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