Bolo de cenoura trufado
Com recheio cremoso de chocolate e calda incrível, esta receita é uma ótima opção para variar o bolo
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (chá) de fermento em pó
- 3 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de maionese
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 cenouras médias raladas grosso
- 1/2 xícara (chá) de leite
Para o recheio
- 350 g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de chantili batido
Para a cobertura
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho
- 1/2 caixa de creme de leite
- Raspas de chocolate a gosto para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, peneire a farinha com o fermento e reserve. No liquidificador, bata os ovos com a maionese e o açúcar até ficar homogêneo. Adicione a cenoura e o leite. Bata por dois minutos. Passe para a tigela com os secos e misture bem. Transfira para uma forma alta com 24 cm de diâmetro, com fundo falso, untada. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
Prepare o recheio
Leve ao micro-ondas o chocolate com o creme de leite por três minutos, na potência média, misturando na metade do tempo e no final. Junte a gelatina hidratada na água e misture até derreter. Deixe esfriar e adicione o chantilly, misturando de baixo pra cima, sem bater. Reserve na geladeira.
Montagem: cave o bolo no centro, deixando uma parede de 2 cm na lateral e no fundo. Coloque o bolo na forma onde foi assado, forrada com papel-alumínio. Encha a cavidade com a musse de chocolate, cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.
Prepare a cobertura
Em banho-maria, derreta o chocolate com o leite, a glucose e o creme de leite. Deixe ficar morno e cubra o bolo. Ao esfriar, decore com as raspas.
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 12 fatias
Calorias por fatia: 610
Dificuldade: fácil
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA